かぶと白菜の生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
甘味のあるかぶと、チョッピリ辛味が効いた生姜がマッチして・・・秋にふさわしく?
食欲が湧いてきますよ。

材料(3人分)

白菜
220g
かぶ
200g
生姜
1/2かけ

作り方

  1. 1

    かぶ・・・薄切りのいちょう切り
    白菜・・・ざく切り
    をゆでる→水気を絞る。
    生姜・・・せん切り
  2. 2

    さとう・・・大さじ 1 1/2
    黒酢(酢)・・・大さじ 2
    塩・・・・少々
    合わせる
  3. 3

    ①と②をあえて、
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

かぶはあまり茹で過ぎない様にするとイイと思います。 あれば細切り昆布を加えると更に美味しくなりますよ。

きっかけ

お店に並んでいた旬の、かぶと白菜を見てヒントが浮かび作りました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー お弁当のおかず&おつまみ
料理名
かぶと白菜のつけもの

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする