ぶりのオリーブオイル焼き、4種類のペパーミックス♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 酒 (ぶりに擦り込む用) 少々
- 香りソルト4種類のペパーミックス 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- コショウ 少々
- 酒 (蒸し焼き用) 小さじ2
- かぼす (レモンでも可) 1/2個
作り方
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1
1.ぶりの切り身に「香りソルト4種類のペパーミックス」と酒を少々振りかけ、よくこすり付けておきます。
- 2 2.フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ぶりを並べて中火でこんがり焼いたら、裏返してまた30秒ほど焼き、酒小さじ2を振りかけてフタをして弱めの火で蒸し焼きにします。
-
3
3.両面がカリッと焼ければ出来上がりです。
追加のコショウは、お好みでどうぞ。
4.お皿に盛り付け、かぼすを絞って召し上がれ。
きっかけ
ぶりを、いつもと違う調理法で食べてみようと思って。 レモンの代わりにかぼすを添えてみました。
おいしくなるコツ
香りソルト4種類のペパーミックスがあれば、大抵の洋風炒めはできると思います。 塩もしっかり入っているので、掛けるなら柑橘とかポン酢でもいいと思います。
- レシピID:1510002517
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのオリーブオイル焼き
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くろねこ10102016/03/06 19:58クレイジーソルトで作ってみました。いつもと違う塩焼き、美味しかったです(^ ^)