ぶりのオリーブオイル焼き、4種類のペパーミックス♪ レシピ・作り方

ぶりのオリーブオイル焼き、4種類のペパーミックス♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
ぶりを、いつもと違う調理法で食べたかったので、4種類のペパーミックスを振りかけてみました。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 酒 (ぶりに擦り込む用) 少々
  • 香りソルト4種類のペパーミックス 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 酒 (蒸し焼き用) 小さじ2
  • かぼす (レモンでも可) 1/2個

作り方

  1. 1 1.ぶりの切り身に「香りソルト4種類のペパーミックス」と酒を少々振りかけ、よくこすり付けておきます。
  2. 2 2.フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ぶりを並べて中火でこんがり焼いたら、裏返してまた30秒ほど焼き、酒小さじ2を振りかけてフタをして弱めの火で蒸し焼きにします。
  3. 3 3.両面がカリッと焼ければ出来上がりです。
    追加のコショウは、お好みでどうぞ。
    4.お皿に盛り付け、かぼすを絞って召し上がれ。

きっかけ

ぶりを、いつもと違う調理法で食べてみようと思って。 レモンの代わりにかぼすを添えてみました。

おいしくなるコツ

香りソルト4種類のペパーミックスがあれば、大抵の洋風炒めはできると思います。 塩もしっかり入っているので、掛けるなら柑橘とかポン酢でもいいと思います。

  • レシピID:1510002517
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのオリーブオイル焼き
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/03/06 19:58
    ぶりのオリーブオイル焼き、4種類のペパーミックス♪
    クレイジーソルトで作ってみました。いつもと違う塩焼き、美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る