材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚肉
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1カケ
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 75cc
- トンカツソース
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
- コンソメ
- 大1
- 小麦粉
- 適宜
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスする。
キャベツはざく切り。
玉ねぎはくし型に切る。
人参はイチョウ切り。
ジャガイモは一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱。
ジャガイモも同じく5分加熱。
豚肉に小麦をつけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
人参、玉ねぎも炒め、豚肉、ジャガイモ、調味料すべてを入れて煮込む。
-
- 4
- トロミがついてジャガイモがしっかり煮込めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ。
きっかけ
最近野菜が高いので比較的値段の安い
キャベツを使うレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
不思議です^_^;