豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
トマトの嫌いな主人もこれは食べるから
不思議です^_^;

材料(4人分)

キャベツ
300g
豚肉
250g
トマト缶
1缶
ニンニク
1カケ
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
100g
オリーブオイル
大1
ケチャップ
75cc
トンカツソース
大3
ウスターソース
大1
醤油
大1
塩、コショウ
適宜
コンソメ
大1
小麦粉
適宜
600cc

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎはくし型に切る。
    人参はイチョウ切り。
    ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱。
    ジャガイモも同じく5分加熱。
    豚肉に小麦をつけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
    人参、玉ねぎも炒め、豚肉、ジャガイモ、調味料すべてを入れて煮込む。
  4. 4
    トロミがついてジャガイモがしっかり煮込めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ。

きっかけ

最近野菜が高いので比較的値段の安い キャベツを使うレシピを考えてみました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ 豚肉 トマト
料理名
豚肉とキャベツのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする