暑い日に熱い鍋!ミニキムチモツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ピリ辛で、おつまみにとってもよく合います。
もつのうまみが出てるので、締めの雑炊やうどんもお勧めです。

材料(1~2人分)

牛モツ
140g
キャベツ
100g
もやし
100g
ニラ
30g
キムチの素
40g
中華だし
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
400cc

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切る。ニラは5㎝位の長さに切っておく。
  2. 2
    小さい鍋に水を入れ火にかける。沸いてきたら、中華だし、キムチの素を入れ、モツ、キャベツを入れ煮る。
  3. 3
    大体火が通ったら、もやし、豆板醤を入れ、最後にニラを上に乗せ蓋をして少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さに調節して入れてください。

きっかけ

おつまみにとつくりました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 モツ 熱々 おつまみに合う
料理名
ミニキムチモツ鍋

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする