材料(1~2人分)
- 牛モツ
- 140g
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 100g
- ニラ
- 30g
- キムチの素
- 40g
- 中華だし
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさに切る。ニラは5㎝位の長さに切っておく。
-
- 2
- 小さい鍋に水を入れ火にかける。沸いてきたら、中華だし、キムチの素を入れ、モツ、キャベツを入れ煮る。
-
- 3
- 大体火が通ったら、もやし、豆板醤を入れ、最後にニラを上に乗せ蓋をして少し煮たら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの辛さに調節して入れてください。
きっかけ
おつまみにとつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もつのうまみが出てるので、締めの雑炊やうどんもお勧めです。