作り方
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- 1
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、水にさらしておく。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたお湯の半分をボールに入れ、鍋に茄子をいれ7~8分茹で、ざるにあげ冷ましておく。
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- 3
- 湯を入れたボールに酒大匙1を入れ、豚肉をそこに入れる。
色が変わったらざるにあげそのまま冷ます。
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- 4
- ②の茄子の水気をしぼり、手で適当に縦に裂く。
茄子と豚をお皿に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
- *の材料をすべて混ぜ、食べる直前に、④にかける。
おいしくなるコツ
タレは食べる直前にかけないと茄子の水気でぼやっとした味になってしまいます。
きっかけ
香味野菜でスタミナをつけたくて・・
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