スチーマーでひじきの煮物 レシピ・作り方

スチーマーでひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
手軽に作れます

材料(3人分)

  • ひじきの缶詰 2缶
  • にんじん 1本
  • ☆しょうゆ・みりん・酒・ごま油 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてスチーマーに入れる。
  2. 2 1の中にひじきの缶詰を入れる。
  3. 3 2に☆をよく混ぜ合わせて入れる。
  4. 4 600ワットで3分チンする。
  5. 5 取り出してかき混ぜて再度600ワットで3分チンする。
  6. 6 にんじんが柔らかくなっていたらふたを閉めて3分ほどむらしたらできあがり

きっかけ

毎度おなじみ鍋使いたくないので・汗

  • レシピID:1510002020
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る