スチーマーでひじきの煮物 レシピ・作り方
![スチーマーでひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a416c40786ccd6063cfd8e6dd222a41be09a6baf.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ひじきの缶詰 2缶
- にんじん 1本
- ☆しょうゆ・みりん・酒・ごま油 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにしてスチーマーに入れる。
- 2 1の中にひじきの缶詰を入れる。
- 3 2に☆をよく混ぜ合わせて入れる。
- 4 600ワットで3分チンする。
- 5 取り出してかき混ぜて再度600ワットで3分チンする。
- 6 にんじんが柔らかくなっていたらふたを閉めて3分ほどむらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません