スチーマーでやわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 200グラム
- 塩・こしょう
- 適量
- ★たまねぎ
- 小さめ1個
- ★100パーセントりんごジュース
- 大さじ1
- ★みりん・めんつゆ
- 各大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- たまねぎを摩り下ろして★をよくまぜあわせておく
-
- 2
- 豚肉を塩こしょうしてスチーマーになるべく重ならないようにならべる。
-
- 3
- 2に1をかけて600ワットで3分チン。
-
- 4
- 一度取り出して中身を上下ひっくり返したりして再度600ワットで2分半くらいチンして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません