スチーマーでやわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
いつものしょうが焼きがちょっと豪華になります

材料(3人分)

豚しょうが焼き用肉
200グラム
塩・こしょう
適量
★たまねぎ
小さめ1個
★100パーセントりんごジュース
大さじ1
★みりん・めんつゆ
各大さじ2
★しょうがチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    たまねぎを摩り下ろして★をよくまぜあわせておく
  2. 2
    豚肉を塩こしょうしてスチーマーになるべく重ならないようにならべる。
  3. 3
    2に1をかけて600ワットで3分チン。
  4. 4
    一度取り出して中身を上下ひっくり返したりして再度600ワットで2分半くらいチンして出来上がり

きっかけ

お肉柔らかくなるように

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする