スチーマーでやわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用肉 200グラム
- 塩・こしょう 適量
- ★たまねぎ 小さめ1個
- ★100パーセントりんごジュース 大さじ1
- ★みりん・めんつゆ 各大さじ2
- ★しょうがチューブ 3センチくらい
作り方
- 1 たまねぎを摩り下ろして★をよくまぜあわせておく
- 2 豚肉を塩こしょうしてスチーマーになるべく重ならないようにならべる。
- 3 2に1をかけて600ワットで3分チン。
- 4 一度取り出して中身を上下ひっくり返したりして再度600ワットで2分半くらいチンして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません