スチーマーでやわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方

スチーマーでやわらか豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
いつものしょうが焼きがちょっと豪華になります

材料(3人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 200グラム
  • 塩・こしょう 適量
  • ★たまねぎ 小さめ1個
  • ★100パーセントりんごジュース 大さじ1
  • ★みりん・めんつゆ 各大さじ2
  • ★しょうがチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 たまねぎを摩り下ろして★をよくまぜあわせておく
  2. 2 豚肉を塩こしょうしてスチーマーになるべく重ならないようにならべる。
  3. 3 2に1をかけて600ワットで3分チン。
  4. 4 一度取り出して中身を上下ひっくり返したりして再度600ワットで2分半くらいチンして出来上がり

きっかけ

お肉柔らかくなるように

  • レシピID:1510001968
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る