現在地
パン  > 

ココアベーグル~ココナツ&クランベリー~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • 強力粉(イーグル)

    230g

  • 無糖ココア

    20g

  • グラニュー糖

    35g

  • 2g

  • 無塩バター

    5g

  • ドライイースト

    小さじ1/2 

  • 160g

  • ココナツファイン

    30g

  • クランベリー

    30g

  • ◆ケトリング用◆
  • お湯

    1リットル

  • 蜂蜜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココアベーグル~ココナツ&クランベリー~

ほろ苦いココアと甘酸っぱいクランベリーの組み合わせが大好き^^おやつや朝食代わりにもオススメです。

作り方

  • 1

    ココナッツとクランベリー以外の材料をすべてホームベーカリーにセットし、15分間捏ねる。台に生地を取り出して2等分し、それぞれにココナツとクランベリーを混ぜ込む。

  • 2

    それぞれの生地を2等分してきれいに丸め、固くしぼった濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

  • 3

    生地を丸くのばし端からクルクル巻いて綴じる。台の上で転がして20cmに伸ばし、丸くつなげて綴じ目をしっかり綴じる。天板にオーブンシートを敷き、生地を並べて35度で30分発酵する。

  • 4

    オーブンを200度に余熱し、その間にケトリング用のお湯を沸かして蜂蜜を溶かしておく。

  • 5

    オーブンの余熱が完了したら、生地を片面30秒ずつ両面を茹で、すぐに天板にうつしてオーブンに入れる。200度で15分ぐらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

大好きなミスドのココナッツチョコをイメージして、少しカロリーを抑えたベーグルで作ってみました。

おいしくなるコツ

手順⑤は手早く作業しないとシワシワになってしまうので、茹でたらすぐにオーブンに入れてくださいね。

レシピID: 1510001938

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーグル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ココアベーグル~ココナツ&クランベリー~のページ上部へ