ココアベーグル~ココナツ&クランベリー~ レシピ・作り方

ココアベーグル~ココナツ&クランベリー~
coco_115
coco_115
ほろ苦いココアと甘酸っぱいクランベリーの組み合わせが大好き^^おやつや朝食代わりにもオススメです。

材料(4個人分)

  • 強力粉(イーグル) 230g
  • 無糖ココア 20g
  • グラニュー糖 35g
  • 2g
  • 無塩バター 5g
  • ドライイースト 小さじ1/2 
  • 160g
  • ココナツファイン 30g
  • クランベリー 30g
  • ◆ケトリング用◆
  • お湯 1リットル
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツとクランベリー以外の材料をすべてホームベーカリーにセットし、15分間捏ねる。台に生地を取り出して2等分し、それぞれにココナツとクランベリーを混ぜ込む。
  2. 2 それぞれの生地を2等分してきれいに丸め、固くしぼった濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸くのばし端からクルクル巻いて綴じる。台の上で転がして20cmに伸ばし、丸くつなげて綴じ目をしっかり綴じる。天板にオーブンシートを敷き、生地を並べて35度で30分発酵する。
  4. 4 オーブンを200度に余熱し、その間にケトリング用のお湯を沸かして蜂蜜を溶かしておく。
  5. 5 オーブンの余熱が完了したら、生地を片面30秒ずつ両面を茹で、すぐに天板にうつしてオーブンに入れる。200度で15分ぐらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

大好きなミスドのココナッツチョコをイメージして、少しカロリーを抑えたベーグルで作ってみました。

おいしくなるコツ

手順⑤は手早く作業しないとシワシワになってしまうので、茹でたらすぐにオーブンに入れてくださいね。

  • レシピID:1510001938
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ココナッツ ココア クランベリー
料理名
ベーグル
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る