モロッコ豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
893toshi
簡単ですぐできます。そうめんの上にのせて食べたりします。

材料(6~7人分)

モロッコ豆
600g
100cc
だししょうゆ
大1
かつおぶし
3g
すりごま
大2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    モロッコ豆は長いものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに豆と酒をいれて、蓋をして豆がやわらかくなるまでむし煮する。
  3. 3
    かつおぶしとしょうゆを入れて混ぜて、火をとめて、ごま油、すりごまをいれて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少ないので、むし煮してる時、時々混ぜてください。

きっかけ

モロッコ豆が畑にできたのでフライパンで簡単に作りたくて

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

893toshi 毎日のように、近所のスーパーの安売りもとめてチャリンコで走りまわってる主婦です。お姑さんが家庭菜園でいろいろと野菜を作ってるので、その野菜を使っての料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする