ポン酢でさっぱり★トマトとしらすのパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 トマトは1cm角に、きゅうりは千切りにする。紫たまねぎは薄切りにし、しばらく水にさらした後、水気をきっておく。
-
3
ボウルに★を合わせ、(2)と
しらすを加えて混ぜ合わせる。 - 4 茹で上がったパスタを(3)のボウルに入れ、よく混ぜ合わせてお皿に盛ったら完成!
きっかけ
友達にポン酢タレを教えてもらって材料をいろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
新鮮な生しらすで作ってくださいね♪
- レシピID:1510001890
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません