鶏肉と卵の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と卵の甘辛煮
toshi5657
toshi5657
仕上げは 火を強めて つやよく仕上げると
美味しそう。。。

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • 5こ
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1カップ
  • しょうが 1~2かけ

作り方

  1. 1 卵を ゆで始める
    鍋に 調味料全部を入れ 煮立たせ 鶏肉を入れる
    はじめは中火 煮立ってきたら 火を少し弱めて 20~30分ぐらい煮る
  2. 2 カラをむいた茹で卵を 1 の鍋に入れ 5分ぐらい煮て火を止め 煮汁に漬けておく
    漬け時間は 御好みで 。。。
    出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元が 安かったので 卵と煮ました

  • レシピID:1510001837
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と卵の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る