菜の花チャンプルー レシピ・作り方

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coco_115
時間がない日でもパパッと作れるお手軽メニューです^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
菜の花
1/2束
木綿豆腐
150g
1個
塩こしょう
適量
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
かつおぶし
10g

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで5分ほど加熱し水切りする。菜の花はさっと塩茹でし、3~4cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し塩こしょうをした豚肉を炒め、豆腐も手でくずしながら加える。菜の花も加えて、酒、醤油、だしの素を入れてよく炒める。
  3. 3
    溶いた卵を加えて大きく混ぜ、かつおぶしを散らしたら出来上がり。

きっかけ

菜の花を使ってボリュームのある主菜を作りたくて。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 21:46
菜の花のほろにがに卵がまぶれたチャンプルーが 想像通りにと~ってもおいしかったです。 菜の花苦手な娘もおいしいって食べてました❤
ぶりぷりごろた
お嬢さんにも気に入ってもらえて嬉しい^^ 卵が入ると苦みも少し和らぎますよね! ぜひまた作ってくださいね♪ 素敵なレポ感謝です^^

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