材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 菜の花
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 10g
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで5分ほど加熱し水切りする。菜の花はさっと塩茹でし、3~4cmぐらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し塩こしょうをした豚肉を炒め、豆腐も手でくずしながら加える。菜の花も加えて、酒、醤油、だしの素を入れてよく炒める。
-
- 3
- 溶いた卵を加えて大きく混ぜ、かつおぶしを散らしたら出来上がり。
きっかけ
菜の花を使ってボリュームのある主菜を作りたくて。