塩昆布と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
塩昆布といえば白いご飯!っていうイメージが強いけど、パスタにもよく合います^^
和えるだけでできるので時間のないときにもオススメです。

材料(1人分)

パスタ
70g
水菜
1/3束
ハム
1枚
塩昆布
15g
ごま油
大さじ1/2
炒りごま
大さじ1
塩(パスタを茹でる用)
小さじ1
わさび(チューブタイプ)
2cmぐらい

作り方

  1. 1
    水菜はサッと茹でて水気を絞り3cmぐらいに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋にパスタを茹でるお湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹であがったら冷水に取って冷やし、ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3
    ボウルに①と②と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ、味を見て塩少々で調整して出来上がり。

きっかけ

常備している食材で少し変わったパスタを作ってみたくて考えました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩昆布 パスタ 水菜 わさび
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする