材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 水菜
- 1/3束
- ハム
- 1枚
- 塩昆布
- 15g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- 水菜はサッと茹でて水気を絞り3cmぐらいに切る。ハムは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹であがったら冷水に取って冷やし、ザルに上げて水気をよく切る。
-
- 3
- ボウルに①と②と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ、味を見て塩少々で調整して出来上がり。
きっかけ
常備している食材で少し変わったパスタを作ってみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけでできるので時間のないときにもオススメです。