塩昆布と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

塩昆布と水菜の和風パスタ
  • 約15分
coco_115
coco_115
塩昆布といえば白いご飯!っていうイメージが強いけど、パスタにもよく合います^^
和えるだけでできるので時間のないときにもオススメです。

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 水菜 1/3束
  • ハム 1枚
  • 塩昆布 15g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1
  • 塩(パスタを茹でる用) 小さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 2cmぐらい

作り方

  1. 1 水菜はサッと茹でて水気を絞り3cmぐらいに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹であがったら冷水に取って冷やし、ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3 ボウルに①と②と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ、味を見て塩少々で調整して出来上がり。

きっかけ

常備している食材で少し変わったパスタを作ってみたくて考えました。

  • レシピID:1510001781
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩昆布 パスタ 水菜 わさび
料理名
和風パスタ
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る