簡単レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
レンコンのシャキシャキ感と、ピリッと辛いのがくせになります。水煮のレンコンなので、さっと作れて便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコンスライス(水煮)
100g
人参
30g
本つゆ
20g
20g
ゴマ油
小さじ1
タカノツメ
1本

作り方

  1. 1
    レンコンの水を切り、半分に切っておく。人参は千切りにする。タカノツメは小口切りにする。
    本つゆと水を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、レンコン、人参を入れて炒める。
  3. 3
    ざっと火が通ったら、本つゆと水を合わせたものを入れ、タカノツメを入れ、汁けがなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと風味が増しておいしくなります。

きっかけ

おつまみ、お弁当の1品用に作りました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 副菜
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/24 15:05
仕上げに胡麻をふってみました。ピリ辛がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
レンコンの歯ごたえと、ピリ辛さがたまらないですよねぇ~。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする