材料(2人分)
- レンコンスライス(水煮)
- 100g
- 人参
- 30g
- 本つゆ
- 20g
- 水
- 20g
- ゴマ油
- 小さじ1
- タカノツメ
- 1本
作り方
-
- 1
- レンコンの水を切り、半分に切っておく。人参は千切りにする。タカノツメは小口切りにする。
本つゆと水を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、レンコン、人参を入れて炒める。
-
- 3
- ざっと火が通ったら、本つゆと水を合わせたものを入れ、タカノツメを入れ、汁けがなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油を使うと風味が増しておいしくなります。
きっかけ
おつまみ、お弁当の1品用に作りました。