簡単レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンスライス(水煮) 100g
- 人参 30g
- 本つゆ 20g
- 水 20g
- ゴマ油 小さじ1
- タカノツメ 1本
作り方
-
1
レンコンの水を切り、半分に切っておく。人参は千切りにする。タカノツメは小口切りにする。
本つゆと水を合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、レンコン、人参を入れて炒める。
- 3 ざっと火が通ったら、本つゆと水を合わせたものを入れ、タカノツメを入れ、汁けがなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/06/24 15:05仕上げに胡麻をふってみました。ピリ辛がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v