やみつきになる辛肉みそ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに200gの水を入れ沸騰したら、豚ミンチを入れ木べらでほぐしながら火を通す。
- 2 味噌を残りの水50gで溶き、1に入れ、残りの材料もすべて入れて、火を少し弱め、少し煮詰めれば完成。
きっかけ
普通のそぼろもいいのですが、大人用に辛い肉みそを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は溶いてから入れると早く混ざります。
- レシピID:1510001677
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 辛肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません