やみつきになる辛肉みそ レシピ・作り方

やみつきになる辛肉みそ
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
インスタントラーメン、豆腐、キュウリ、ごはんに乗せて、茹でたうどんにからめたりと、やみつきになる味です。

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 赤みそ 40g
  • 250g
  • 白すりごま 30g
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • 中華だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油 5g

作り方

  1. 1 フライパンに200gの水を入れ沸騰したら、豚ミンチを入れ木べらでほぐしながら火を通す。
  2. 2 味噌を残りの水50gで溶き、1に入れ、残りの材料もすべて入れて、火を少し弱め、少し煮詰めれば完成。

きっかけ

普通のそぼろもいいのですが、大人用に辛い肉みそを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は溶いてから入れると早く混ざります。

  • レシピID:1510001677
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
おつまみになる 簡単 辛い 何にでも合う
料理名
辛肉みそ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る