材料(4人分)
- ゴボウ
- 120g
- 人参
- 80g
- 酒
- 50g
- 醤油
- 25g
- みりん
- 25g
- ゴマ油
- 適量
- いりゴマ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参を4㎝位の長さの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参を炒める。
ざっと炒めたら、酒、みりん、醤油を加え、汁けがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 味が染みたら、ごま、一味を加えて完成。
おいしくなるコツ
一味の量は好みの辛さに調節してください。
きっかけ
おつまみ用、常備おかず用としてつくりました。
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