ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ピリ辛でお酒のおつまみにも合います。

材料(4人分)

ゴボウ
120g
人参
80g
50g
醤油
25g
みりん
25g
ゴマ油
適量
いりゴマ
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参を4㎝位の長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参を炒める。
    ざっと炒めたら、酒、みりん、醤油を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3
    味が染みたら、ごま、一味を加えて完成。

おいしくなるコツ

一味の量は好みの辛さに調節してください。

きっかけ

おつまみ用、常備おかず用としてつくりました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 常備菜 おつまみに合う 和食に合う
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする