ムネ肉とペンネのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お子さんならこれだけで結構
お腹が膨れます。

材料(4人分)

ペンネ
100g
ムネ肉
250g
小麦粉
適宜
玉ねぎ
1/2個
人参
70g
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1
500cc
☆トマト缶
1缶
☆ケチャップ
80cc
☆トンカツ
大1
☆ウスター
大1
☆コンソメ
大1
☆ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型、人参、ムネ肉は適当な大きさに切る。
    ムネ肉に小麦粉をつけておく。
    ペンネは湯掻いておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
    そこに水、人参を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2にムネ肉、☆印を入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ムネ肉は事前にリンゴジュースに浸しておくか 重曹を小1ふりかけてサッと流すと 美味しくなります。

きっかけ

ペンネがあったのでボリュームある1品を 作ってみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト缶 ムネ肉
料理名
ムネ肉とペンネのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする