ザンギリメイク★酢鶏 レシピ・作り方
![ザンギリメイク★酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1310eb8c58be9dbfca6a541e315219735326560a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 余ったザンギ 適量
- お好みの野菜 適量
- 酢 大さじ2
- 砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ3
- 中華スープの基 大さじ1
- 水 1カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 酢・砂糖・しょうゆ・酒・中華スープの基・水を混ぜ合わせておく
- 2 鍋に、ごま油を熱し、野菜を強火で焼き色がつくように炒める
- 3 前日の余ったザンギ(作り方はジューシー☆ザンギを見てね。)を加えて、1で混ぜ合わせた調味料を入れて、ひと煮立ちさせる
- 4 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません