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ダイエットに♪鶏肉と豆腐の肉団子とモヤシの煮物 レシピ・作り方

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patapataokan
お給料前のお助けメニューです。
生姜も入ってるので代謝アップで
低カロリー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉ミンチ
250g
☆豆腐
半丁
☆パン粉
40g
☆ネギ
1束
☆生姜
40g
☆ニンニク
1カケ
☆醤油
大1
☆ゴマ油
小1/3
モヤシ
1袋
500cc
ウェイパー
大1
醤油
大2
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作り方

  1. 1
    生姜、ニンニクは摩り下ろす。
    豆腐は水切りしておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    ボールにミンチを入れて☆も入れて良くこね、一口大の
    団子型に丸める。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ肉団子も入れてウェイパー、醤油、モヤシも入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家はムネ肉からフードプロセッサーで 自家製ミンチを作っています。 市販のミンチより断然美味しくて安いです(^^

きっかけ

お給料前の節約メニューにと考えました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 モヤシ 豆腐
料理名
鶏肉と豆腐の肉団子とモヤシの煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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