ダイエットに♪鶏肉と豆腐の肉団子とモヤシの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ
- 250g
- ☆豆腐
- 半丁
- ☆パン粉
- 40g
- ☆ネギ
- 1束
- ☆生姜
- 40g
- ☆ニンニク
- 1カケ
- ☆醤油
- 大1
- ☆ゴマ油
- 小1/3
- モヤシ
- 1袋
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 生姜、ニンニクは摩り下ろす。
豆腐は水切りしておく。
ネギは小口切り。
-
- 2
- ボールにミンチを入れて☆も入れて良くこね、一口大の
団子型に丸める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ肉団子も入れてウェイパー、醤油、モヤシも入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はムネ肉からフードプロセッサーで
自家製ミンチを作っています。
市販のミンチより断然美味しくて安いです(^^
きっかけ
お給料前の節約メニューにと考えました。
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生姜も入ってるので代謝アップで
低カロリー♪