材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- ぶなしめじ
- 20g
- 豆板醤
- 大匙1/2
- 水
- 適量
- だし(粉末)
- 小匙2
- 炊き立て白米
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、豚肉、野菜をいためる。豆板醤を入れて、さらにいためる。
-
- 2
- だし(粉末)を加えて味をみる。
濃いようだったら水を加える。(適量)
-
- 3
- 炊き立てごはんの上に<2>をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味が濃いようなら水を入れて<2>で調整します。
きっかけ
豆板醤を海外土産に買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません