豆板醤DE豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴぴぴぴっこ
豆板醤で辛い豚丼です。

材料(1人分)

白菜
2枚
豚肉
100g
ぶなしめじ
20g
豆板醤
大匙1/2
適量
だし(粉末)
小匙2
炊き立て白米
丼1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚肉、野菜をいためる。豆板醤を入れて、さらにいためる。
  2. 2
    だし(粉末)を加えて味をみる。
    濃いようだったら水を加える。(適量)
  3. 3
    炊き立てごはんの上に<2>をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味が濃いようなら水を入れて<2>で調整します。

きっかけ

豆板醤を海外土産に買ってきたので。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする