たまには洋風で☆サバのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
サバ、和風料理が多いですが洋風にしても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

4切れ
小麦粉
適宜
塩、コショウ
適宜
バター
50g

作り方

  1. 1
    サバは塩・コショウをふり、薄力粉をうすくまぶす。
  2. 2
    .フライパンにバターを熱し、皮目からキツネ色に色よく焼き、両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・バターは焦げないようにたっぷり目に入れて 皮目はパリッと焼くと美味しいです♪

きっかけ

いつもは鮭で作るムニエルですがサバで作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 洋風 バター サバ
料理名
鯖のムニエル

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/06 22:16
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
嬉しいレポありがとうございます。(^^
2012/08/19 14:08
うっかり塩サバで作っちゃいましたテヘ☆でもナツいので塩分たっぷりおいしかったですどうもごちそうさまでした。
johnny_bean
塩サバ、ちょっと辛いですものね。 でも美味しかったんならよかったです(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする