たまには洋風で☆サバのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは塩・コショウをふり、薄力粉をうすくまぶす。
- 2 .フライパンにバターを熱し、皮目からキツネ色に色よく焼き、両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつもは鮭で作るムニエルですがサバで作ってみました。
おいしくなるコツ
・バターは焦げないようにたっぷり目に入れて 皮目はパリッと焼くと美味しいです♪
- レシピID:1510001280
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662016/03/06 22:16夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
johnny_bean2012/08/19 14:08うっかり塩サバで作っちゃいましたテヘ☆でもナツいので塩分たっぷりおいしかったですどうもごちそうさまでした。
-
タマゴと肉2011/11/08 01:35初心者の私にも簡単に美味しく出来ました!
旦那さんも喜んでくれました(^∀^)