たまには洋風で☆サバのムニエル レシピ・作り方

たまには洋風で☆サバのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
サバ、和風料理が多いですが洋風にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 小麦粉 適宜
  • 塩、コショウ 適宜
  • バター 50g

作り方

  1. 1 サバは塩・コショウをふり、薄力粉をうすくまぶす。
  2. 2 .フライパンにバターを熱し、皮目からキツネ色に色よく焼き、両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもは鮭で作るムニエルですがサバで作ってみました。

おいしくなるコツ

・バターは焦げないようにたっぷり目に入れて 皮目はパリッと焼くと美味しいです♪

  • レシピID:1510001280
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 洋風 バター サバ
料理名
鯖のムニエル
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2016/03/06 22:16
    たまには洋風で☆サバのムニエル
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/19 14:08
    たまには洋風で☆サバのムニエル
    うっかり塩サバで作っちゃいましたテヘ☆でもナツいので塩分たっぷりおいしかったですどうもごちそうさまでした。
  • タマゴと肉
    タマゴと肉
    2011/11/08 01:35
    たまには洋風で☆サバのムニエル
    初心者の私にも簡単に美味しく出来ました!
    旦那さんも喜んでくれました(^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る