アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらかもつの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ゴボウを入れてもおいしいです。お好みで、一味や辛子を付けて食べてもおいしいですよ。

材料(3~4人分)

もつ(ボイル済み)
200g
こんにゃく
1/2枚
赤みそ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
1かけ
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5㎜幅で適当な大きさに切る。もつとこんにゃくは軽く熱湯にくぐらせておく。
  2. 2
    調味料を全部合わせ鍋に入れ、もつと、スライスした生姜を入れ火にかける。
    煮立ってきたら少し火を弱め、こんにゃくを入れさらにじっくりと煮る。
  3. 3
    もつとこんにゃくに味が染みたら、火を止めなじませておく。
    器に盛ったら、お好みの量のねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

こんにゃく、もつをさっと熱湯にくぐらすことで、あくや臭みが取れます。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おつまみ 煮込み お酒に合う 作り置き
料理名
もつの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする