ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。人参は皮をむき乱切りにする。
- 2 鍋に水とじゃがいも、人参を入れ火にかける。じゃがいもに少し火が通ったら、和風だし、麺つゆ、豚肉、1㎝幅に切った玉ねぎを入れ、さらに煮る。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、味をなじませる。
食べる直前に茹でたきぬさやを乗せて完成。
きっかけ
肉じゃがが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
火が通ってから、火を止めて味をなじませるのがコツです。翌日の方がもっと味が染みておいしくなります。
- レシピID:1510001268
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません