家族に好評♪若ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
若ごぼうの嫌いな主人も黙って
食べていました(^^

材料(4人分)

若ごぼう
1束
麺つゆ(2倍濃縮薄めずに)
100cc
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    若ごぼうは適当な長さに
    切って20分程水にさらして
    あく抜きをする。
  2. 2
    1のゴボウを2倍濃縮の
    麺つゆを薄めずにそのまま
    漬け込み、レンジで5分加熱。
  3. 3
    2に片栗粉をつけて
    180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・麺つゆは2倍濃縮のものを薄めずに使ったほうが 味がしっかりつきます。ここでラー油を入れても美味しいです。 ・青のりやカレー粉、七味を振っても美味しいです。

きっかけ

ゴボウの唐揚げがいつも好評なので若ごぼうで 作ってみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おつまみ お弁当
料理名
若ごぼうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする