家族に好評♪若ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

家族に好評♪若ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
若ごぼうの嫌いな主人も黙って
食べていました(^^

材料(4人分)

  • 若ごぼう 1束
  • 麺つゆ(2倍濃縮薄めずに) 100cc
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 若ごぼうは適当な長さに
    切って20分程水にさらして
    あく抜きをする。
  2. 2 1のゴボウを2倍濃縮の
    麺つゆを薄めずにそのまま
    漬け込み、レンジで5分加熱。
  3. 3 2に片栗粉をつけて
    180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウの唐揚げがいつも好評なので若ごぼうで 作ってみました。

おいしくなるコツ

・麺つゆは2倍濃縮のものを薄めずに使ったほうが 味がしっかりつきます。ここでラー油を入れても美味しいです。 ・青のりやカレー粉、七味を振っても美味しいです。

  • レシピID:1510001148
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おつまみ お弁当
料理名
若ごぼうの唐揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る