家族に好評♪若ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 若ごぼう 1束
- 麺つゆ(2倍濃縮薄めずに) 100cc
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
若ごぼうは適当な長さに
切って20分程水にさらして
あく抜きをする。 -
2
1のゴボウを2倍濃縮の
麺つゆを薄めずにそのまま
漬け込み、レンジで5分加熱。 -
3
2に片栗粉をつけて
180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
ゴボウの唐揚げがいつも好評なので若ごぼうで 作ってみました。
おいしくなるコツ
・麺つゆは2倍濃縮のものを薄めずに使ったほうが 味がしっかりつきます。ここでラー油を入れても美味しいです。 ・青のりやカレー粉、七味を振っても美味しいです。
- レシピID:1510001148
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 若ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べていました(^^