ほっくり具が大きいカレー風の鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぐように、大きめに斜めに切り、水分をペーパータオルで取り、塩、胡椒、ガーリックパウダー、天ぷら粉をつける。多めの油をしいたフライパンで焼き目を両面につけるように軽く焼く。
- 2 にんじんを1センチの輪切り、じゃがいもは大きめに切り、たまねぎはみじん切りに。15分程、野菜と手順1の鶏肉が、たっぷりかぶる量の熱湯でゆでます。
- 3 ハヤシライスのルーを入れ、鍋底がこげないようにかきまぜながら弱火で2〜3分煮ます。お好みで七味唐辛子を上からかけてでき上がり!
きっかけ
ハヤシライスのルーで、肉じゃがを味つけたかったので。
おいしくなるコツ
具の大きさを楽しみたいので、もちろんたっぷりのハヤシライスソースはごはんにかけたり、パスタにかけたりしておいしくいただきます♪
- レシピID:1510001078
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カレー味肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/08/14 21:43美味しかったです!