あさりとキャベツのバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
あさりの酒蒸しに飽きたら。キャベツも甘くなります。

材料(2人分)

あさり
300g
キャベツ
1/8玉
大さじ1
バター(マーガリン可)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
    水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにあさりと酒を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    あさりが開きはじめたらバターを入れて再び蓋をする。
  4. 4
    全てのあさりが開いたらしょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

あさりの酒蒸しに飽きたので

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする