あさりとキャベツのバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 300g
- キャベツ
- 1/8玉
- 酒
- 大さじ1
- バター(マーガリン可)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにあさりと酒を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- あさりが開きはじめたらバターを入れて再び蓋をする。
-
- 4
- 全てのあさりが開いたらしょうゆを回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりとキャベツの蒸しもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません