材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- チクワ
- 2本
- 人参
- 40g
- ゴボウ
- 1本
- 生姜
- 50g
- 酒
- 20cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 大1
- 水
- 200cc
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参、チクワは5cm位の長さで細く切り、生姜は摩り下ろす。
-
- 2
- 生姜、醤油、みりん、酒を混ぜたタレに豚肉、人参、ゴボウを入れて10分以上漬け込む。
-
- 3
- 小麦粉と水で衣を作って
具材を均等になるように固めて中温の油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレにしっかり漬け込むことで
美味しくなります(^^
きっかけ
半端に残ったもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なりました。