コロコロポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗ってラップで包み、レンジで柔らかくする。(600wで5分程度)
- 2 熱いうちに皮をむき、スプーンで潰す。
- 3 小麦粉、水、塩を加えて押さえるようにして混ぜる。
- 4 スプーンで適量を手にとり、コロコロ丸める。
- 5 中温の油できつね色になるまで揚げれば完成。
きっかけ
ハッシュドポテトの変化形。
おいしくなるコツ
手順③でポロポロしてまとまらなければさらに少しずつ水を加えて調節してください。
- レシピID:1510000777
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません