とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
美味しくていくらでも食べれます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゴボウ
4本
麺つゆ(濃縮2倍薄めずに)
100cc
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をこそげ取り、適当な長さに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて
    ひたひたの水を入れ、500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    2のゴボウを2倍濃縮の
    麺つゆを薄めずにそのまま漬け込み、またレンジで5分加熱する。
  4. 4
    3に片栗粉をつけて
    180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・麺つゆがなければだしの素に醤油、みりんを入れて 濃い目に味付けしたものを使って下さい。 ・お好みで七味や青海苔、チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

外食で食べたゴボウの唐揚げがおいしかったので 家で作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/05 20:58
こんばんは〜居酒屋で初めて食べて美味しかったので、家で作れて嬉しいです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
承認が大変遅くなり申し訳ありません┏〇ペコッ レポありがとうございます ^^
2020/10/10 19:08
私もお惣菜、で買って食べたとき美味しかったので作りたいと思ってました。めんつゆでおいしい味付けが出来ました。
hana 41
レポありがとうございます。お役に立てて良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする