大人のお浸し☆ホウレンソウのワサビお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ワサビはお好みでどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
醤油
大1と1/2
みりん
小1
ワサビ
小1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは洗って湯掻く。
  2. 2
    5cm位に切って軽く絞り、
    上記の調味料で和えたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しいです♪

きっかけ

いつものお浸しにワサビを混ぜてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウのお浸し

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/25 22:59
わさびって新鮮で良かったです(*^^*) もりもりいただきました♡うまうま♡
ねうしとら子
もりもりなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます♪
2012/04/08 19:00
わさびがピリっと効いていておいしかったです。またつくりますね。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しかったなんて嬉しいです。 またれぽ天地しています。 ありがとうございました(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする