大人のお浸し☆ホウレンソウのワサビお浸し レシピ・作り方

大人のお浸し☆ホウレンソウのワサビお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
ワサビはお好みでどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは洗って湯掻く。
  2. 2 5cm位に切って軽く絞り、
    上記の調味料で和えたら
    出来上がり。

きっかけ

いつものお浸しにワサビを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1510000717
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウのお浸し
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/25 22:59
    大人のお浸し☆ホウレンソウのワサビお浸し
    わさびって新鮮で良かったです(*^^*)
    もりもりいただきました♡うまうま♡
  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/08 19:00
    大人のお浸し☆ホウレンソウのワサビお浸し
    わさびがピリっと効いていておいしかったです。またつくりますね。ごちそうさまでした。
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/09/24 09:57
    大人のお浸し☆ホウレンソウのワサビお浸し
    わさび多めで大人の味♪
    おつまみにいいですね~
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る