現在地

レンジで♪金柑の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 金柑

    300グラム

  • 砂糖

    100グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪金柑の甘露煮
  • 100円以下

材料二つだけ!
レンジで失敗知らずです♪

作り方

  • 1

    金柑をしっかり洗い
    水気を拭く

  • 2

    金柑を半分に切り
    種を取る

  • 3

    耐熱容器に金柑を入れ
    砂糖をふりかけ
    水分が出るまで
    一晩置く

  • 4

    軽く蓋をして
    レンジで2分
    1度軽く混ぜてさらに
    レンジで2分

  • 5

    レンジから取り出し
    ふたを開けて
    冷めるまでまって完成です♪

きっかけ

金柑はやっぱり甘露煮♪
レンジで簡単です!

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減してください〜
金柑が甘いとかなり甘めになるかもです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 金柑の甘露煮

レシピID: 1510000708

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.29

    すごく簡単に出来たので、驚きました!!!電子レンジさまさまですねぇ。美味しさが詰まった蜜は、白ワインに入れて飲んでみます。(ΦωΦ)フフフ…

    コメントありがとうございます〜♪
    承認、気付かずおそくなってゴメンナサイ(汗)
    奇麗な透明感のある金柑、おいしそ〜☆☆

    お返事を見る

  • 2011.12.15

    少量で作ってみました。ほんのり苦味があり甘酸っぱくておいしいですね。簡単にできて、材料も洗い物も消費電力も少なくて助かります。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます♪
    気付かずに承認おそくなってゴメンナサイ(汗)
    レンジだとチョビッとを気軽に作れていいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑の甘露煮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで♪金柑の甘露煮のページ上部へ