レンジで♪金柑の甘露煮 レシピ・作り方

レンジで♪金柑の甘露煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆☆ぽこ☆☆
☆☆ぽこ☆☆
材料二つだけ!
レンジで失敗知らずです♪

材料(5人分)

  • 金柑 300グラム
  • 砂糖 100グラム

作り方

  1. 1 金柑をしっかり洗い
    水気を拭く
  2. 2 金柑を半分に切り
    種を取る
  3. 3 耐熱容器に金柑を入れ
    砂糖をふりかけ
    水分が出るまで
    一晩置く
  4. 4 軽く蓋をして
    レンジで2分
    1度軽く混ぜてさらに
    レンジで2分
  5. 5 レンジから取り出し
    ふたを開けて
    冷めるまでまって完成です♪

きっかけ

金柑はやっぱり甘露煮♪ レンジで簡単です!

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減してください〜 金柑が甘いとかなり甘めになるかもです。

  • レシピID:1510000708
  • 公開日:2011/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/02/26 13:05
    レンジで♪金柑の甘露煮
    金柑を3つだけいただき、どうしようか悩んでいたところこちらのレシピにたどり着きました。レンジでお手軽簡単で助かりました。金柑食べたの初めてですが、美味しいですね
  • 羊のじょん
    羊のじょん
    2012/01/29 16:33
    レンジで♪金柑の甘露煮
    すごく簡単に出来たので、驚きました!!!電子レンジさまさまですねぇ。美味しさが詰まった蜜は、白ワインに入れて飲んでみます。(ΦωΦ)フフフ…
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/15 16:10
    レンジで♪金柑の甘露煮
    少量で作ってみました。ほんのり苦味があり甘酸っぱくておいしいですね。簡単にできて、材料も洗い物も消費電力も少なくて助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る