シェフから伝授☆究極の田楽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
教えて頂いたレシピが業務用で
あまりに大量だったので家庭用に
書き直してみました。

材料(数回分人分)

仙台味噌
250g
1個
三温糖
100g
みりん
大1
大4

作り方

  1. 1
    卵は割って黄身だけを使用。
  2. 2
    味噌以外の材料をすべて
    混ぜてから味噌に混ぜ込む。
    鍋で焦げないようによく
    混ぜたら出来上がり。
    冷蔵庫で長期保存可能。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してもOKです。 その場合は途中で何回か混ぜて下さい。

きっかけ

ランチに入ったお店の田楽味噌があまりに美味しかったので シェフにこっそりレシピを伝授してもらいました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする