(3ページ目) ご飯が進む☆関西風鯖の煮付けつくったよ
みんながつくった数 79 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 68件(63人)
-
Tea-tree2012/09/30 13:55:35簡単にできておいしかったです!子供も食べてくれました♪ごちそうさまでした~^^お子さんにも喜んで戴けて嬉しいです。
レポありがとうございます(^^ -
h-mam2012/07/27 22:24:45リピ!美味しく頂きました\(^o^)/リピ、ありがとうございます。
とっても嬉しいです(^^ -
haruru882012/07/25 07:05:47夏は味噌煮よりこちらの方がさっぱりしていてよいですね。
生姜が効いてて美味しかったです。
ごちそうさまでした♪はい!夏バテにピッタリです(^^
レポありがとうございます。 -
h-mam2012/07/10 21:54:31明日のお弁当に♡
美味しく出来ました\(^o^)/
生姜たっぷりで、美味しい♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・お弁当になんて嬉しいです~(^^
我が家のは生姜多目なんですが
家族にも好評です。
レポありがとうございます。 -
*yutamo*2012/07/05 01:15:43リピしました★やっぱりおいしいですーo(^o^)oリピ感激です。
レポありがとうございます(^^ -
サボテンの母2012/07/04 20:03:14味がシッカリしみてるけれど 味噌よりもサッパリで食べやすいですね すごく美味しいですすごくおいしいなんて嬉しいです(^^
関西では生姜醤油で煮付けることが
多いんです。
ご飯にピッタリで家族皆大好きなんです。
レポありがとうございます。 -
ほぉみぃ?2012/05/30 08:02:31新ショウガを使って作りました!ショウガの風味がたまりませんね(^^)
ご飯をもりもり食べましたよ♪ごちそうさまでした★新生姜、今、出てきてますものね。
ご飯もりもりなんて嬉しいです~♪
レポありがとうございます(^^ -
*yutamo*2012/05/10 01:05:50今まで食べた鯖の煮付けと比べ物にならないくらいおいしかったです!嬉しいお褒めのコメントありがとうございます。
我が家の定番なんです(^^
レポありがとうござます。 -
ロイス11232012/05/08 22:45:12さばは味噌煮にすることが多いんですけど、こちらの甘めの味つけも美味しいですね(o^-^o)
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪関西では生姜煮にすることが
多いんです。美味しいなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます。 -
shino86312012/04/19 15:44:37サバを買うといつも味噌煮にしてしまうのですが、こちらもいいですね♪
よく味が染みて旦那が大絶賛してくれました(^^)ご主人の大絶賛なんて嬉しいです(^^
関西では味噌煮より生姜醤油で味付けすることが多いんんですよ。
レポありがとうございます♪ -
yuikimi51272012/03/26 19:15:04すごく短時間で簡単なのに、それを思わせない味で、とても美味しかったです。濃すぎず薄すぎず、私好みの味でした。濃すぎず薄過ぎずなんて嬉しいお言葉!!
レポありがとうございます(^^ -
ときまま63412012/02/10 22:45:12おふくろの味でした♪しょうがたっぷりで鯖の臭みも消えてほんとにご飯がすすみました(*^^*)
また作ります☆母が作ってくれていたものを再現しました(^^
生姜たっぷりで美味しそうですね~♪
レポありがとうございます。 -
nakochin522011/11/10 19:50:07生姜をたっぶり入れたら引き締まった味になり本当に美味しくいただきました。我が家の次男も生姜たっぷりが大好きなんです。
レポ(人'▽`)ありがとうございます☆ -
さくら0542011/11/05 13:01:50醤油ベースって大好きなのでこれほんとうに正解でした!また作らせていただきます!^^また作って頂けるなて嬉しいです(^^
レポ(人'▽`)ありがとうございます☆ -
yuikimi51272011/11/01 19:00:05実家の母が作る煮付けを思い出しました。ご飯が進んで美味しかったです。私の母が作ってくれたのを
再現したので味付けが似てるのかもしれませんね(^^
レポありがとうございます♪ -
yuron20112011/10/27 21:45:04美味しくできました♪
東京出身の私は、サバといえば味噌煮だったのでなんだか新鮮!関西人のダンナが喜んでおりました♪とっても美味しそうですね~♪
ご主人関西の方なんですか!
喜んでいただけてよかったです(^^
レポありがとうございます☆ -
misapyon02232011/10/03 19:55:04簡単だし、とても美味しかったです。3歳の息子も一切れ完食しました。3歳の息子さんが完食なんてすごく嬉しいです♪
レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます。 -
torayu7752011/07/29 21:01:21テレビで関西のサバの煮付けは味噌味じゃないとやっていて気になっていました。
とってもおいしかったです☆ありがとうございました。この番組、私も見ました。
関西人の私は逆に関西しかしないと知って驚きでした。
レポありがとうございます(^^ -
あっちゃん34302011/07/20 10:03:11とってもおいしく♪本格的な味に仕上がりました♪本格的なんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます。 -
makotoo12532011/07/18 21:52:55魚料理に色々挑戦してみたくて、味噌煮ではない醤油でできるさばの煮物、作ってみました。ショウガたっぷりで美味しく出来ました。関西では結構定番の味付けなんです。
生姜が良く煮込めていい色出てますね。
レポありがとうございます(^^