(2ページ目) ご飯が進む☆関西風鯖の煮付けつくったよ
みんながつくった数 79 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 68件(63人)
-
yuikimi51272013/10/18 09:14:39お好みにあったようで嬉しいです(^^
レポ有り難うございます♪ -
ごまあんちゃん2013/09/11 21:10:37個人的には味噌より好きな味付けで、ホントにご飯が進みましたぁ!美味しかったので、またリピします(°∀°)味噌より好きな味付けなんて
嬉しいです~♪
またリピお待ちしてます(^^ -
きのこ00322013/07/24 18:54:57生姜を相当いれたほうがいいですね!はい!生姜は多過ぎる程がいいです。
レポありがとうございます。 -
みーちゃん69142013/07/21 19:22:55ご飯がすすみますね!
生姜たっぷりで、とても美味しくいただきました♪とっても美味しそう~♪
生姜たっぷりな方が息子達も好きなんです。
レポありがとうございます。 -
riko12102013/06/30 22:24:21鯖を煮たのは初めてなのですが、美味しくできて嬉しかったです。ありがとうございました!関西では煮るこおtも多いんですよ。
美味しかったなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます。 -
あかね13082013/06/02 14:37:57ごはんのすすむお味でとてもおいしかったです、
ご馳走様でした美味しかったなんて嬉しいです。
レポありがとうございます。 -
あっこサンバ2013/05/29 17:50:27ごはんが進みました~^^ご飯に合いますよね(^^
レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます♪ -
Aiぽんた2013/04/25 11:37:46関西の味ですね!!
美味しかったです。
ごちそうさま~(*´∀`*)はい!我が家の定番なんです。
美味しかったなんて嬉しいです。
レポありがとうございます。 -
hq-kq2013/04/24 19:55:20さばが大好きなので、煮付けに挑戦!
臭みが無くて美味しかったです!
しょうがたっぷりがいいですね☆
ご馳走さまでした(*´ω`* )関西ではこの煮付け定番なんです。
美味しかったなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます。 -
harukenママ2013/04/14 22:09:39醤油味のサバは、初挑戦でした。
味噌煮より好きです。
味噌煮食べない息子達にも好評でした。息子さん達にも好評だったなんて嬉しいです(^^
我が家の息子達にも醤油味の方が好評なんです。
レポありがとうございます。 -
はらじゅらるみん2013/04/04 23:10:04鯖を生姜醤油で煮るのは初めてでしたが、とてもおいしいですね☆また作りたいと思いました♪ありがとうございます!関西は生姜醤油で味付けのことが
多いんですよ。とても美味しいなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます♪ -
revolook!2013/03/30 11:15:07九州ですが似たような味付けですよ☆美味しかったです!九州でも同じですか!嬉しいです(^^
レポありがとうございます♪ -
りゅうママ_04112013/03/15 09:46:04いつも甘くなっちゃうけど、今回は美味しくできました。冷蔵庫にあった糸こんも一緒に煮てみました。糸コンもですか!
それはいいですね。今度やってみます(^^
レポありがとうございます。 -
tenten94502013/03/14 15:55:04ほんとに美味しくてごはんが進みました♪ご飯がすすんだなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます。 -
ナヲミング2013/03/11 21:35:45懐かしの母のさば煮の味でした。このレシピ、母の鯖煮を再現したものなんです(^^
懐かしくて美味しい味ですよね♪
レポありがとうございます。 -
目薬2013/02/17 19:40:03九州も生姜醤油で作る事が多くて、母の味にかなり近いものが出来ました☆魚料理苦手な私でも美味しく出来て感激です☆お母様の味に近いなんてワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!
レポありがとうございます。 -
masa000592013/01/25 09:43:46しっかり味もついて、濃厚で美味しかったです!子供達もバクバク食べました。有難うございました。お子さん達にも喜んで戴けて嬉しいです。
レポありがとうございます(^^ -
もっちー55662013/01/18 16:05:04関西風大好きです!美味しいレシピありがとうございます(^ω^)関西風大好きなんて嬉しいです(^^
こちらこそレポありがとうございます♪ -
aoi++2013/01/08 13:54:41しっかり味が染みてて、とっても美味しかったです❤ご飯のおかずにピッタリです。
美味しかったなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます♪ -
ゆちぃな2012/11/29 13:19:21しょうがは、チューブのを使用しました。ご飯にふりかけ用意しましたが、魚だけで食べてしまいました♪チューブの生姜、簡単でいいですね(^^
お魚だけでご飯いけましたか!
嬉しいです~♪
レポありがとうございます。 -
tonokohimeko2012/11/02 21:07:21とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。美味しかったなんて嬉しいです(^^
レポありがとうございます♪ -
安部優希2012/11/02 17:41:34関西風の文字につられて作ってみました。独りで食べるにはもったいない味でした。美味しかったです、有難うございます。とっても嬉しいコメントありがとうございます。
関西では生姜煮にする家庭が多いんです。
レポありがとうございます(^^ -
かーにょん05972012/10/18 23:02:46レシピを見て初めてさばの煮付けを作りました♪簡単にとっても美味しくできました!!ごちそうさまでした☆関西では煮付けにすることが多いんですよ(^^
簡単で美味しなんて嬉しいです。
ぜひまた作ってみて下さい♪
レポありがとうございます。 -
h-mam2012/10/01 23:04:00明日のお昼ご飯にू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
美味しく出来ました、ありがとう♡生姜たっぷりで美味しそう~♪
レポありがとうございます(^^
とても美味しかったです。