アプリで広告非表示を体験しよう

漢の白菜と豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
あまった食材で簡単に一品作れます。豚肉を鶏肉に変え、ポン酢をゴマだれに変えてもOK
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/2
豚肉
200g
ポン酢
50cc
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm程度に切り、ゆでます。豚肉もさっとゆでておきます。
  2. 2
    白菜の水気を絞り、豚肉と和えてポン酢をかけます。お好みでかつお節をかけてください。1晩寝かせると味が染みて、よりおいしくなります。

おいしくなるコツ

水気があると味がボケるので、しっかりと絞ってください。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 22:52
簡単にできて美味しかったです。 レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする