たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 適量
- ●たらこ 60g
- ●豆乳(牛乳でも◎) 30cc
- バター 大さじ2
- お好みのトッピング(青じそ・のりなど) 適量
作り方
- 1 塩を入れた熱湯でスパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 茹でている間に●を混ぜておく。たらこは混ぜながら袋を取り除くと無駄がないです。※ちょっとゆるいかなくらいで大丈夫です。豆乳(牛乳)の量を調節してください。
- 3 スパゲッティが茹であがったらザルにあけ、さっと水気を切る。
- 4 フライパンにスパゲッティを入れ、バターをからませる。
- 5 ②もフライパンに入れ、よく混ぜる。スパゲッティにまんべんなくからんだら中火にかけ、たらこにさっと火が通れば完成。
- 6 お好みのトッピングをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
15 件