たらこスパゲッティ レシピ・作り方

たらこスパゲッティ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
火を使う時間が短いのでお手軽にできます。生クリームなしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でスパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 茹でている間に●を混ぜておく。たらこは混ぜながら袋を取り除くと無駄がないです。※ちょっとゆるいかなくらいで大丈夫です。豆乳(牛乳)の量を調節してください。
  3. 3 スパゲッティが茹であがったらザルにあけ、さっと水気を切る。
  4. 4 フライパンにスパゲッティを入れ、バターをからませる。
  5. 5 ②もフライパンに入れ、よく混ぜる。スパゲッティにまんべんなくからんだら中火にかけ、たらこにさっと火が通れば完成。
  6. 6 お好みのトッピングをのせてどうぞ。

きっかけ

1キロ買いしたたらこ。いろんなバリエーションでいただいてます。

  • レシピID:1510000590
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
料理名
たらこスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/02/06 20:28
    たらこスパゲッティ
    豆乳を入れたら、たらこだけより程よくクリーミィーになっておいしかったです。
  • eleboro
    eleboro
    2016/05/30 21:44
    たらこスパゲッティ
    家族が釣ってきた鯛に卵が〜
    鯛の子で作りました。たらこより濃厚〜
  • NAOMI3214
    NAOMI3214
    2014/09/20 12:29
    たらこスパゲッティ
    むしょうに食べたくなり作りました。ご馳走さまです!
  • nyanpyow
    nyanpyow
    2014/06/23 13:34
    たらこスパゲッティ
    初めて豆乳でたらこパスタを作ってみました!おいしいですね(^v^)
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る