高野豆腐入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
高野豆腐でお肉代節約!!

材料(3人分)

豚挽き肉
80g
高野豆腐
4個
キャベツ
2枚
長ネギ
1/2本
*しょうゆ
大1/2
*酒
大1
*サラダ油・ごま油
大1/2
*中華の素
小1
*水
大2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は小さく砕く。
  2. 2
    砕いた高野豆腐をボールに入れて、材料を全て投入してよくこね混ぜ、高野豆腐に味をしみこませるために20分ほど冷蔵庫へ。
  3. 3
    20分後冷蔵庫から取り出して、片栗粉を入れさらに混ぜる。
  4. 4
    お好みの皮で包み、蒸し焼きor蒸し器で蒸す。出来上がり♪

    写真の皮は↓
    レシピID1510000462

きっかけ

高野豆腐でかさ増ししてお肉代を節約♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
節約 餃子 高野豆腐 蒸し器
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする