材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- 高野豆腐
- 4個
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- *しょうゆ
- 大1/2
- *酒
- 大1
- *サラダ油・ごま油
- 大1/2
- *中華の素
- 小1
- *水
- 大2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は小さく砕く。
-
- 2
-
- 砕いた高野豆腐をボールに入れて、材料を全て投入してよくこね混ぜ、高野豆腐に味をしみこませるために20分ほど冷蔵庫へ。
-
- 3
- 20分後冷蔵庫から取り出して、片栗粉を入れさらに混ぜる。
-
- 4
-
- お好みの皮で包み、蒸し焼きor蒸し器で蒸す。出来上がり♪
写真の皮は↓
レシピID1510000462
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