材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 250g
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●生姜のしぼり汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を合わせておく。
-
- 2
- ①に豚肉を入れ、からめる。
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼く。
-
- 4
- 残りの●をフライパンに入れてからませて完成。
おいしくなるコツ
焼く前に豚肉を長時間漬けると硬くなってしまうので、からませるだけでOKです。
写真は玉ねぎとにんじんを手順③で一緒に焼いたものです。
きっかけ
簡単なのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません