豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ごはんに合う!時間がない時のお助けメニュー。焼いてからませれば完成。

材料(2人分)

豚肉薄切り
250g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜のしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●を合わせておく。
  2. 2
    ①に豚肉を入れ、からめる。
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼く。
  4. 4
    残りの●をフライパンに入れてからませて完成。

おいしくなるコツ

焼く前に豚肉を長時間漬けると硬くなってしまうので、からませるだけでOKです。 写真は玉ねぎとにんじんを手順③で一緒に焼いたものです。

きっかけ

簡単なのでよく作ります。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする