**バレンタインに♪ハートのパン** レシピ・作り方

**バレンタインに♪ハートのパン**
  • 1時間以上
nicetea112
nicetea112
生地はHBまかせ♪成形もむずかしくなく、簡単に切っても切っても可愛いハート型のパンが出来上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て投入。
    パン生地モードで一次発酵までHBにおまかせ!
  2. 2 生地が出来上がるまでの間に、型にまんべんなくバター(分量外)orマーガリンを塗る。ふたに塗るのも忘れずに!
  3. 3 HB終了後、取り出しガス抜き→かるく丸め直す。絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。ベンチタイム後、25~28cm位の丸に伸ばし、3等分→さらに半分→とじ目をしっかり閉じる
  4. 4 生地を型に入れて2次発酵。 35℃位で40~50分。発酵後オーブンを70度に余熱、入れたら180度で30分。
    *オーブンによって時間は異なります
  5. 5 焼きあがったら、型から外して熱をとる。

きっかけ

ハートのパン型を買ったので(’∀’)♪

  • レシピID:1510000438
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バレンタイン2011 パン 贈り物 ハート
料理名
パン
nicetea112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る