**バレンタインに♪ハートのパン** レシピ・作り方
![**バレンタインに♪ハートのパン**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0630f575daf6c2fed3651af1afda25d542a3fd6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- バター(マーガリンでも) 15g
- 生クリーム(植物性でも) 25g
- 牛乳 90g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て投入。
パン生地モードで一次発酵までHBにおまかせ! -
2
生地が出来上がるまでの間に、型にまんべんなくバター(分量外)orマーガリンを塗る。ふたに塗るのも忘れずに!
-
3
HB終了後、取り出しガス抜き→かるく丸め直す。絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。ベンチタイム後、25~28cm位の丸に伸ばし、3等分→さらに半分→とじ目をしっかり閉じる
-
4
生地を型に入れて2次発酵。 35℃位で40~50分。発酵後オーブンを70度に余熱、入れたら180度で30分。
*オーブンによって時間は異なります -
5
焼きあがったら、型から外して熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 パン 贈り物 ハート
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません