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カルシウムたっぷり!鮭の中骨ごはん レシピ・作り方

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ぱんだ母さん
子どもが好きなので、よく作ります。
炊飯器に入れて炊くだけなので、簡単です。
大根なども合います。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

3合
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
鮭の中骨缶詰
1缶
にんじん
2/3
油揚げ
1枚
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作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、細く切る。
    にんじんは小さく刻んでおく。
    米をとぐ。
  2. 2
    炊飯器に、お米→鮭の中骨缶の汁→しょうゆ・酒を入れ、内釜の線まで水を入れます。
    軽く混ぜます。
  3. 3
    にんじん・油揚げ・鮭の中骨を入れ、炊飯器で炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、よく混ぜてお召し上がり下さい。
    お好みで三つ葉や生姜など。

おいしくなるコツ

簡単で申し訳ないです・・・。 油揚げの油抜きは省略しちゃってもよいですが、油揚げは入れたほうが美味しいと思います。

きっかけ

子どもにカルシウムを採って欲しくて作ってみました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ母さん 小食長男とがっつり食次男の母です。 シンプルな食材・調味料で、簡単に作れて、バランスのよい食事、子供にも食べやすいご飯を作りたいと思っています。 美味しくごはんを食べて、家族が元気になれるよう。 よろしくお願いします。 ☆うちは薄味のようなので、作って下さる方で味が物足りない方は調味料の量を調節して下さいませ・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 08:05
鮭の旨味たっぷりでとても美味しかったです!しかもとても簡単でした。良いレシピありがとうございました!
よしぷ
作っていただいてありがとうございます! カルシウム大事ですね~

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