材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 豚ひき肉(鶏でもOK)
- 100g
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- ショウガチューブ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンでごま油を熱し、
ひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わってきたら調味料を全て入れそぼろを作る。
-
- 3
- 納豆をよく混ぜひき肉を加えて更にまぜる。
(納豆の調味料は入れてもいれなくてもOK)
-
- 4
- ご飯にたっぷりかけて完成!
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れても美味しいよ!!
きっかけ
おべんとう用に作ったひき肉そぼろを大好きな納豆に混ぜてみたら美味しかった
偶然出来たレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点★