ピリッと辛い☆大根のぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大根を洋風にアレンジしたおかずが
できないかと作ってみました。

材料(4~5人分)

大根
800g
ベーコン
40g
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1
☆鷹の爪
1本
☆コンソメ
大1
☆塩、コショウ
適宜
☆水
100cc
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細く
    スライスして500wのレンジで5分加熱する。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1cm角に切って
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に1の大根を入れて☆を
    すべて入れて炒める。
  4. 4
    大根がしんなりしたら
    出来上がり!!
    カイワレや水菜を最後に
    散らすと綺麗。

おいしくなるコツ

大根はあまり細いスライサーでなく 少し太目のでスライスした方が美味しいです。

きっかけ

大根を洋風のおかずにできないかと 作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする