材料(2人分)
- 海老
- 15匹位
- 片栗粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2ケ
- 豆板醤
- 大さじ2
- ケチャップ
- 100cc位
- コーミソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 海老の殻・尻尾をむいて、塩・こしょう・片栗粉をまぶして、ボールでこねる。
-
- 2
- 海老に、火が通るまで炒め、皿によける。
-
- 3
- 豆板醤より下の材料を、すべて混ぜ合わせておく。(チリソース)
-
- 4
- 小口切りにした長ネギ、皮をむいてみじん切りにした生姜と、3のチリソースを、フライパンに入れる。(最初は弱火)
-
- 5
- あったまってきたら、海老を投入!からめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません