ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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patapataokan
生姜たっぷりでカリッと美味しい
唐揚げになりました(^^
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

豚肉細切れ
300g
ゴボウ大
1本
人参
40g
☆生姜
40g
☆醤油
100cc
☆酒
20cc
★片栗粉
適宜
★上新粉
片栗粉の2割

作り方

  1. 1
    生姜、人参は千切りにする。
    ゴボウは細く切る。
  2. 2
    ☆でタレを作り、豚肉、人参、ゴボウを15分以上漬け込む。
  3. 3
    2に★の衣をつける。
    生姜も一緒に入れると
    美味しい。
  4. 4
    中温でカリッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ゴボウ、人参、生姜、豚肉の3種類は偏らないように 束にして衣をつけるのがコツ。 ・生姜は摩り下ろしてもいいです。

きっかけ

ゴボウと豚肉でボリュームのあるおかずができないかと 作ってみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 ゴボウ お弁当 唐揚げ
料理名
ゴボウと豚肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 01:35
美味しくできました♪
ツキカゲ
承認が遅くなりごめんなさい┏〇ペコッ カリッと上がっておいしそう~」

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